Bourgogne

Bourgogne Chardonnay

Sous un liquide jaune voluptueux, le doux grillé de sa vie en fûts fleure bon la noisette et le praliné. Sa texture est large, enveloppante et parfaitement équilibrée. Il représente bien le goût du chardonnay en Bourgogne.

Bourgogne Aligoté

Pourvu d’une robe au jaune lumineux cet aligoté s’exprime dans un registre aromatique frais de zestes de citron vert et de lime. Tonique dès sa mise en bouche, le relief dynamique des agrumes tient les papilles en éveil.

Bourgogne Chardonnay Bio

Derrière son bel éclat arrivent des fragrances de chèvrefeuille en fleur et de lilas blanc. Son accroche tonique libère une saveur grasse, enrobante qui charme le palais et traine en longueur par sa terminaison salivante.

Santenay

santenay les hâtes

L’amplitude de son costume doré drape le calice. De fraiches senteurs de vétiver et de bois de santal agrippent le nez. L’accroche est franche avant de libérer le nerf du calcaire dans une matière idéalement digeste. Une bouteille qui peut passer sans trembler de la table apéritive au poisson grillé.

santenay sous la roche

Le nez est large car ouvert sur des notes de mirabelle et de Reine Claude en confiture. Son liquide jaune brut colle au verre faisant apparaitre une saveur aussi généreuse que digeste. Le flacon idéal pour accompagner une viande blanche sauce crème.

Chassagne-Montrachet

Chassagne-Montrachet Premier Cru les Vergers

Le bonheur des fruits blancs comme cueillis à maturité: poire et pomme du verger. Le nom du climat n’a jamais été aussi bien porté. La bouche est en parfaite cohérence avec le nez. Le plaisir s’installe jusque dans la dernière gorgée acidulée de pomme verte. Il peut aussi patienter en cave, mais pourquoi attendre ?

Chassagne-Montrachet Clos Devant

Avec cette bouteille vous êtes à Chassagne et nulle part ailleurs. Une longue robe jaune qui descend le long du verre. Suit un parfum complexe associant la pierre aux fruits jaunes comme une pêche se bronzant la peau au soleil… Sa matière est nervurée tout en étant ample. Cette bouteille est un plat et un dessert à elle toute seule.

Chassagne-Montrachet Premier Cru Morgeot

Auréolé d’un jaune intense, il dégage des senteurs puissantes de pollen, d’aubépine et d’amandier en fleur. Il s’ouvre en triangle dans une bouche ou se percutent la pierre calcaire et une saveur large et pénétrante. Juste un grand vin.

Chassagne-Montrachet Premier Cru les Caillerets

Porté par une lumière solaire aux reflets verdoyants ce terroir rare réveille les fragrances florales de l’églantine, de l’aubépine et du sabot de Vénus. Sa mâche impacte d’entrée les papilles avant de relâcher progressivement une salivance cristalline. Voilà un terroir respecté que l’on ne peut copier. Une bouteille à encaver.

Chassagne-Montrachet Les Charrières

Le chardonnay se drape ici dans un habit d’or aux reflets vert. Le nez évoque le printemps avec ses primevères et ses coucous, les fleurs jaunes des talus. Le jus est droit, brut de calcaire et très salivant. Déjà bon, il sera au zénith de son fruit fin 2025.

Corton-Charlemagne

Corton-Charlemagne Grand Cru

L’habit doré de l’empereur du chardonnay tire sur un vert explosif. Au nez, le vétiver explose comme frotté dans le verre ! Sa trame est verticale, froide et fait allégeance à son origine par sa salivation qui traine en longueur. Impérial en un mot.

Vin de France

Chardonnay les Grands Terroirs

Ce vin de France présente d’entrée une lumière dorée éclatante. Son parfum met en avant la vanille et la fleur de Tiaré. Charnue, sa texture se dévoile gourmande autour des fruits jaunes jusque dans son final large. Parfait pour ouvrir la voie.